10 de abril de 2007

Mousse de Brocoli

Una forma rica (de verdad) de comer el tan evitado brocoli....



- 1 Brocoli mediano
- 1/2 cebolla
- 1 pan sin corteza
-200 cc de leche
-100 cc de crema
- 3 huevos



Cocer el brocoli al dente, evitando los tallos muy duros. Una vez frío, cortar en trozos pequeñitos, sin moler.
Picar la cebolla muy fina y sofreirla con algo de sal y pimienta.
Mientras se baten los huevos enteros, poner el pan a remojar en leche y crema hasta que esté bien blando.
Mezclar todo con la batidora. Así quedará todo bastante homogeneo sin molerse demasiado.
Finalmente, poner la mezcla en un molde para terrina o similar y al horno medio por 20 minutos.


... Lo acompañé de un pesto de olivas muy simple: aceitunas, oregano, ajo y aceite de oliva triturados. Además, por supuesto del clásico arroz blanco que me encanta.

2 comentarios:

francisco migliore dijo...

interesante combinacion con el pesto de olivas, hay q probarlo
saludos

Lorena dijo...

A mi chico le han dado dieta blanda a acusa de la extracción de una muela de juicio a sus 32 añitos.
Agotados todos los tipos imaginables de puré,papa, calabaza, zucchini(calabacín) Ya no sabemos qué menú hacer así que voy a intentar esta mousse de brócoli.

Muchas Gracias!