13 de junio de 2007

Manzanas caramelizadas al horno con queso de cabra


Ingredientes:

2-3 manzanas rojas, peladas, sin semillas y cortadas en trozos irregulares.
Zumo de un limón
3/4 taza de azúcar
5 cucharadas de agua
Pimienta
Queso de cabra (el que viene en tubo) cortado en rodajas de 0,5 - 1 cm de grosor.


Preparación

Pones las manzanas ya cortadas en una fuente para horno, las bañas bien con el zumo de limón para que no se pongan negras. Las mezclas con el azúcar y el agua, y se hornean por 30-40 minutos a 180º.

Las retiras del horno y, con cuidado, traspasas todos los ingredientes de la fuente a una olla pequeña. Lo pones a fuego medio-bajo por otros 20 minutos. Retiras del fuego, escurres las manzanas y las reservas.

Preparas otra fuente de horno (yo le puse papel albal para que no se pegaran las manzanas). Montas "nidos" con los trozos de manzana (como pequeñas torres de no más de 2-3 cm de altura y unos 4-5 cm de diametro), cuidando que encajen bien para que no se desarmen luego al servirlas. Pones 2 ó 3 rodajas de queso de cabra encima de cada una de las torres de manzana, espolvoreas con pimienta recién molida y las pones al horno unos 10-15 minutos a unos 180º. El queso tiene que quedar semi derretido, pero no líquido. Retiras del horno, dejas que se entibie un poco y a la mesa.

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